Jour 77 sur 365…
Avec un nom pareil, difficile de résister à la tentation d’aller faire un tour dans ce petit salon de thé, café et chocolat de l’avenue Bernard. Sur les présentoirs, il n’y a que du bon: macarons (1,50 $ l’unité, 18 $ les 12) et crèmes glacées (8 $ le pot) du Point G (www.boutiquepointg.com), chocolats confectionnés par l’équipe de Christophe Morel (www.morelchocolatier.com), viennoiseries de la boulangerie de l’avenue Van Horne Le Paltoquet (comptez 1,40 $ pour un croissant). On s’installe dans les fauteuils en cuir autour de la table basse et on regarde la neige tomber sur Outremont en sirotant un café confectionné avec une machine Nespresso (2,50 $) et servi dans des tasses au design moderne, ou alors un thé vert à la cerise Sencha Sakura, tiens, comme les jeunes mamans chics de la table voisine qui discutent shopping de luxe tandis que leurs marmots barbouillent leurs frimousses de chocolat chaud. C’est évidemment l’endroit idéal pour acheter une boîte de friandises de la Saint-Valentin à l’élu(e) de votre coeur. Note pour mon amoureux: chéri, une boîte de quatre macarons aux parfums coquelicot, chocolat-caramel, eau de rose et clémentine et chocolat me ferait vraiment plaisir!
1005, avenue Bernard Ouest
514 271-4333
Article publié par http://www.voir.ca/publishing/article.aspx?zone=1§ion=21&article=69054
je viens de faire une évaluation récente des boutiques de macarons à Montréal. Je le poste ici afin que ceux qui pourraient en profiter puisse avoir des nouvelles fraiches sur le sujet:
http://tinyurl.com/24jc9r2