Manger un kouign amann à Montréal

Jour 171 sur 365…

Le kouign amann est un gâteau, spécialité régionale de Douarnenez en Bretagne. En breton, kouign signifie « gâteau » et amann, « beurre ». Il est fabriqué à partir de pâte à pain, recouverte d’un mélange beurre-sucre puis repliée à la manière d’un feuilletage. Lors de la cuisson le mélange beurre-sucre fond, imprègne la pâte à pain et suinte à travers le feuilletage pour caraméliser, ce qui confère au kouign-amann une texture fondante à l’intérieur, et croustillante et caramélisée à l’extérieur.

De l’avis de beaucoup de monde, LA place pour en manger à Montréal est la Patisserie Kouign Amann. 

322 Avenue du Mont Royal Est, Montreal – 514-845-8813
Voyez la page de la patisserie ICI
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4 commentaires

  1. Les crêpes et le kouign amann, pour des Bigoudens que nous sommes, ont adorent. A Noël nous venons rendre visite à notre fils, qui est à Montréal. Je pense que n’allons pas résister à l’envie de venir gouter à ce fameux kouign amann de Montréal …

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