Jour 171 sur 365…
Le kouign amann est un gâteau, spécialité régionale de Douarnenez en Bretagne. En breton, kouign signifie « gâteau » et amann, « beurre ». Il est fabriqué à partir de pâte à pain, recouverte d’un mélange beurre-sucre puis repliée à la manière d’un feuilletage. Lors de la cuisson le mélange beurre-sucre fond, imprègne la pâte à pain et suinte à travers le feuilletage pour caraméliser, ce qui confère au kouign-amann une texture fondante à l’intérieur, et croustillante et caramélisée à l’extérieur.
De l’avis de beaucoup de monde, LA place pour en manger à Montréal est la Patisserie Kouign Amann.
322 Avenue du Mont Royal Est, Montreal – 514-845-8813
Voyez la page de la patisserie ICI
Les crêpes et le kouign amann, pour des Bigoudens que nous sommes, ont adorent. A Noël nous venons rendre visite à notre fils, qui est à Montréal. Je pense que n’allons pas résister à l’envie de venir gouter à ce fameux kouign amann de Montréal …
Je confirme, les kouign amann du kouign amann sont excellents !
et que dire des croissants !!!!!
Les meilleures croissants du Québec!!! Ceux au fromage sont délicieux aussi!!! 🙂